Le petit-déjeuner, souvent négligé par les Français, est pourtant le repas le plus important de la journée. En effet, après une moyenne de 7 ou 8 heures de jeûne, il est temps de recharger ses batteries pour partir d’un bon pied pour la journée. Ce repas doit être complet, équilibré et suffisamment « nourrissant » pour éviter d’avoir une fringale en milieu de matinée et/ou de se jeter sur son déjeuner. Dans les deux cas, vous serez susceptible de somnoler et de perdre vos facultés optimales de travail.

Le menu d’un bon petit-déjeuner est composé de :

  • Protéines : fromage blanc, yaourt, fromage, jambon blanc, saumon, œuf, etc.
  • Céréales complètes
  • Fibres : fruits
  • Pain complet
  • Boisson : thé, café, verre de lait ou d’eau

N’oubliez surtout pas de vous faire plaisir ! Posez sur la table des aliments que vous aimez ! En gardant à l’esprit que ce repas doit être équilibré…

 

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